В Ростове-на-Дону чтут память героев-освободителей

14 февраля донская столица отмечает 76-ю годовщину второго освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный Центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями города Ростова-на-Дону», студенты ЮФУ, представители Южного округа войск национальной гвардии, получатели социальных услуг и их родители собрались у памятника на Змиевской балке (самое большое в современной России место захоронения жертв холокоста), чтобы отдать дань памяти  погибшим в войну землякам.

Собравшиеся возложили цветы к мемориальному комплексу «Памяти жертв фашизма в Змиевской балке» и почтили память всех погибших воинов, героически отдавших жизни, минутой молчания.

Напомним, Великая Отечественная война нанесла Ростову-на-Дону огромный ущерб, 27 тысяч человек было убито в Змиёвской балке на окраине города. Всего нацистами было уничтожено более 40 тысяч человек, 53 тысячи ростовчан было угнано  в Германию на принудительные работы. Ростов-на-Дону вошёл в число десяти наиболее пострадавших от войны городов России. В ходе боевых действий в городе было уничтожено около 12 тысяч домов.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.