Мастер-классы в Реабилитационном Центре

26 февраля массажистами Реабилитационного Центра Куц Екатериной Михайловной и Десятниченко Николаем Григорьевичем проведены мастер -классы.
Массаж для детей эффективная и полезная процедура, помогающая укрепить здоровье. Что бы специалисту ничего не помешало выполнить эту процедуру качественно и на высшем уровне, необходимо учесть каждую мелочь, каждый нюанс, поэтому Куц Е.М., медсестра по массажу остановила свой выбор на теме «Как и зачем проводить диагностику перед массажем». Под руководством Маршанишвили М.Г., врача Реабилитационного Центра, Куц Е.М. показала как правильно проводить диагностику пациента самим массажистом: внимательно выслушать пациента и составить первичное представление о состоянии здоровья, а также оценить состояние кожи, мышц, симметричность фигуры, положение плеч, шейный и поясничный лордозы, грудной кифоз. Полученная информация позволяет понять причины развития патологий и определить, как следует работать с каждой проблемной зоной. Если в ходе диагностики выявляются подозрительные симптомы , то пациента необходимо отправить на дальнейшее медицинское обследование.
Десятниченко Н.Г., подготовил занятие под руководством Айяд Бахаа И.А., врача травматолога -ортопеда, на кинезиотерапевтической установке «Экзарта». Кинезиотерапевтическая установка «Экзарта»-вид кинезиотерапии, получившей свое развитие в 21 веке. В основе метода лежит стабилизация нарушенного мышечного баланса. Во время проведения занятия решалась проблема функциональной нестабильности поясничного отдела позвоночника, таза, бедер. Правильно подобранные упражнения и приемы с использованием специализированной подвесной системы «Экзарта» позволит осуществить выравнивание функциональной активности правой и левой стороны тела пациента, даст быстрый и долговременный результат. Ребенок, проходивший курс реабилитации сам постепенно научится, как двигаться правильно и без боли выполнять движения, необходимые в повседневной жизни и при занятиях физкультурой и спортом. Хочется подчеркнуть , что эта методика мягкая и безболезненная, поэтому рекомендована к применению у детей от 5 лет.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.