Дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса.

Врачами и специалистами Реабилитационного Центра приняты дополнительные меры направленные на профилактику заболевания, уменьшению риска распространения короновируса. В обязательном порядке ежедневно, проводится фильтр. Врач-педиатр измеряет температуру тела ребенка, проводит внешний осмотр, задает уточняющие вопросы родителям. Если у ребенка имеются признаки инфекционной болезни, он отправляется домой. В Центре производится обработка поверхностей дезинфицирующими средствами, имеются одноразовые полотенца, введен «массочный» режим для всех работающих сотрудников. Маршанишвили М.Г., врач-невролог, подготовила обращение с необходимыми рекомендациями:

Уважаемые родители!

Короновирус — это возбудитель острой респираторно-вирусной инфекции, при котором отмечается выраженная интоксикация организма характерная для всех вирусных инфекции. Поэтому категорический запрещено заниматься самолечением. В случае если у вашего ребенка отмечается подъем температуры от субфебрильных (37,2) до фебрильных цифр (38,0) а также появляется слабость, недомогание, отказ от еды, сухой кашель, ребенка надо уложить и пригласить из детской поликлиники педиатра на консультацию. И строго выполнять ее назначения и рекомендации. Чтобы оградить наших детей от данного вируса, принимая во внимание, что болезнь передается воздушно-капельным путем при чиханий и кашле, а также контактным путем ч/з руки — надо чаще мыть руки (чтобы избежать контакта со слизистой конъюнктивы, слизистой носа и ротовой полости), надо использовать медицинские маски, а также избегать посещение массовых мероприятий. Если ребенок здоров, не пренебрегаете прогулками на свежем воздухе. Будьте здоровы! Сохраняйте спокойствие и уверенность в своей безопасности!

Вспышка коронавирусной инфекции это не повод для паники. Выполняйте все рекомендации и меры профилактики, разработанные Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором, чтобы защитить себя и своих близких от заражения коронавирусной инфекцией.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.