Как важен в жизни первый шаг!

Кажется нет ничего естественней, чем просто встать и пойти. Такой способ передвижения изначально заложен в природе человека. Но иногда матушка-природа дает сбой…. И привычное становится невыполнимым! Тогда к делу подключается воля человека. Бросая вызов невозможному главное-иметь соратников.

Нашему Центру везет на друзей. Когда в 2017 году накануне открытия стал вопрос о создании на базе РЦ кабинета восстановления навыков ходьбы произошло судьбоносное знакомство с А.М. Назаровым и обществом с ограниченной ответственностью «Орбита+». Так в нашем Центре появился тренажер- система локомоторной терапии , для нас привычное название СЛТ, который был создан коллективом талантливых инженеров- изобретателей, и для мальчишек и девчонок старшего возраста появилась реальная возможность встать на ноги в прямом смысле этого слова!

За два года работы успехи наших получателей социальных услуг были проанализированы и кроме сухих цифр выражались в самостоятельных шагах тех, кому врачи говорили : «Невозможно!»

Огорчало только то, что помогать СЛТ может только ребятам постарше…. А наши малыши такой помощи были лишены. Оборудование, позволяющее работать над восстановлением навыков ходьбы, начиная с 3-х летнего возраста, имеется даже не во всех крупных европейских центрах детской реабилитации….

Работая с детьми, не перестаешь верить в чудеса.

В сентябре 2019 на празднике, посвященном дню рождения Центра, Саша Мороз загадал желание: «Я хочу научиться ходить сам!» и нашел даже «Фею», которая может ему помочь. Только сделать шаг навстречу Ирине Шуваловой, директору Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону, без помощи папы не смог… А «Фея» услышала! И чудо произошло!

Александр Назаров и его талантливые умельцы за 6 месяцев смогли создать СЛТд! И даже пандемия не смогла помешать им осуществить сборку и доставку в Ростов-на-Дону нового, почти космического аппарата.

Благодаря поддержке главы Администрации города Ростова-на-Дону Логвиненко А.В., заместителя главы Администрации города Ростов-на-Дону по социальным вопросам Кожуховой Е.Н., директора Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону нашлась возможность приобрести СЛТд. Когда рука об руку идут люди, заинтересованные в результате, возможно даже чудо!

23 июня 2020 года в МБУСО «Реабилитационный Центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями города Ростова-на-Дону» был установлен первый в России аппарат локомоторной терапии для восстановления навыков ходьбы для детей младшего возраста! Наши специалисты прошли обучение и получили Сертификаты, позволяющие оказывать услуги на новом, таком долгожданном СЛТд. Первым, кто стал на дорожку аппарата был Саша Мороз! Полноценная реабилитация для ростовских дошколят в нашем Центре стартовала!

Сенека однажды сказал: «Сделай первый шаг и ты поймешь, что все не так страшно!»

В нашем Центре теперь это возможно!

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.