Первые шаги в верховой езде!

Сегодня, 28 мая, получатели социальных услуг муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный Центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями города Ростова-на-Дону» посетили Конно-Спортивный Клуб «Кентавр», получив уроки верховой езды с элементами иппотерапии.

Ребята с большим удовольствием кормили и гладили лошадей. Езда верхом подарила заряд положительных эмоций, незабываемых впечатлений и усилило желание к познанию окружающего мира.

Важно отметить, что иппотерапия представляет собой особую методику лечения, основанную на психологическом и физическом воздействии на пациента при помощи верховой езды. Лошадь является сильным эмпатом, то есть перенимает на себя эмоциональное состояние человека. Она с особой чуткостью воспринимает слова, интонацию, посыл сказанных слов, а также внимательно изучает походку, жесты и мимику человека. Такие животные обладают феноменальной памятью и способны перенимать привычки, за счет чего поведение лошади предсказуемо для человека. Именно это животное может помочь нестабильному человеку своей устойчивостью и чувством спокойствия. Занятия верховой ездой помогают детям на курсе реабилитации.
Выражаем особую благодарность руководителю благотворительного фонда «Кузница добра» Игорю Добронравову за предоставленную возможность и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.