Развитие образования для детей с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня, 21 марта 2019 года директор Реабилитационного Центра Нина Чередникова и заместитель директора Оксана Лазарева посетили Пленарное заседание региональной конференции «Качество образования детей с ограниченными возможностями здоровья при реализации ФГОС НОО для обучающихся с ОВЗ и ФГОС образования для обучающихся с УО (ИН)».

Целью конференции является отработка единых подходов к обеспечению в системе образования Ростовской области качества образования детей-инвалидов и детей с ОВЗ, развитие технологий психолого-педагогического, информационного и методического сопровождения образования особенных детей.

Также на конференции были представлены образцы реабилитационно-развивающих комплексов научно-производственной фирмы «Амалтея» (г.Санкт-Петербург), такие как «Тимокко», «Баланс», «Предметный мир в картинках» и «Сенсорные пластины», которые были предоставлены МБУСО «РЦ г.Ростова-на-Дону» во временное пользование на безвозмездной основе и успешно используются в работе нашего Центра.

На конференции присутствовали министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Петр Серов, начальник отдела специального образования и здоровьесбережения в сфере образования министерства общего и профессионального образования Ростовской области Вероника Скарга и другие официальные лица.

В ходе Пленарного заседания участниками конференции был заслушан доклад доктора педагогических наук, директора Института коррекционной педагогики РАО Николая Малофеева о создании стратегии развития систем образования детей с ограниченными возможностями здоровья до 2030 года.

— Основной задачей специалистов в области развития образовательных технологий работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, является формирование автономной личности ребенка, начиная с самого раннего возраста, улучшение качества жизни особенных детей. Итогом же такой работы является радость родителей, детей и педагогов, — отметил Николай Малофеев.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.