Собирайся, народ! Масленица в гости ждет!

С песнями-стихами да с румяными блинами!

Сегодня, 25 февраля в муниципальном бюджетном учреждении социального обслуживания «Реабилитационный Центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями города Ростова-на-Дону» широко отпраздновали масленицу.

Начался наш день с блинов. А как же иначе! Ведь печь блины наши ребята учились весь курс! Мальчишки и девчонки совместно с родителями и под руководством педагогов Антиповой Н.И. и Шишак А.Н. и тесто завели, и блины пекли, и на столы накрывали!

В зале ЛФК гостей праздника ждали «Молодецкие забавы». Инструктора по ЛФК Материкина Н.В. и Соколова Н.А. пригласили пап и мальчиков. Не отходя от народных традиций пришлось показать им удаль молодецкую в потешных боях и состязаниях для самых смелых и ловких! Никто не отказался принять участие в забегах в мешках, проверить свою ловкость и силушку в перетягивании каната.

Финалом праздника стала веселая конкурсно-игровая программа «Ладушки-оладушки». Вот тут уже лилась рекой музыка и ноги сами неслись в пляс! Особая благодарность нашим родителям, которые пели и стремились к победе в конкурсах наравне с детворой. Благодарность нашим педагогами Логиновой Т.Ю. и Швединой М.Э. за отличную подготовку детских музыкальных номеров!

Встреча Масленицы и проводы зимы — это старая добрая традиция, которая приносит множество положительных эмоций.

Не обошлось без угощений! Блины, мед, варенье и хорошее настроение завершили вторник-«заигрыш»! Мы от души желаем всем вкусной Масленицы!

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.