Уникальное оборудование в Реабилитационном Центре

23 июня 2020года в МБУСО «Реабилтационный Центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями города Ростова-на-Дону» большая радость — доставлен из Москвы уникальный новый аппарат — система для локомоторной терапии «СЛТд», производства отечественной фирмы РООИ «Орбита» для пациентов детей . В связи с тем,что наиболее часто нарушение функции ходьбы является одним из самых тяжелых проявлений заболеваний у детей с ДЦП , обучение этой функции или коррекция при ее неправильном формировании имеет огромное значение .Одно из динамично развивающихся в последние годы направлений реабилитации -роботизированная механотерапия. Администрацией города Ростова-на-Дону Департаментом социальной защиты населения была проведена огромная работа по выделению средств из бюджета города для покупки такого нужного для малышей ростовчан тренажера по восстановлению ходьбы. Команда инженеров-разработчиков РООИ «Орбита» прониклась идеей создать для реабилитации детский аппарат , сборка которого осуществлялась в сложном для страны периоде пандемии «COVID-19» и реабилитационный Центр города Ростова-на-Дону стал пилотным в России по проведению реабилитации на « СЛТд». Данное устройство выпускается в двух исполнениях:

— для взрослых пациентов — «СЛТ» уже более 2-х лет успешно используется в МБУСО «РЦ г. Ростова-на-Дону»;

— для пациентов детей — «СЛТд»— первый тренажер установлен 23 июня 2020 года в Реабилитационном Центре.

Устройство «СЛТд» предназначено для осуществления комплекса лечебно-реабилитационных воздействий на спинной мозг и нейромышечный аппарат нижних конечностей с целью восстановления двигательных функций, для предотвращения атрофии мышц ног и улучшения функций тазовых органов пациентов с вертебро-спинальной патологией.

Устройство «СЛТд» предназначено для проведения процедур пациентов с ростом до 1 метра 50 см. Процедура проводится для пациентов с использованием биологически обратной связи.

Все вышеперечисленные эффекты позволяют не только улучшить качество жизни, но и решить актуальную и важную медико – социальную проблему.

Сделаем вместе первый шаг!

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.